作るのが楽しい!

長い自粛期間に入った世界のバレエダンサーたち、

もちろん柄本弾もその一人でございますが

外食に替えて料理にも励んでおります。

ストーリーにも分散されているのでここまでをまとめますね。

鶏のハーブ蒸しに自家製浅漬け、

そしてこれから何度も出て参りますが

めかぶとおネギ山盛りのお味噌汁!

次に驚いたのがはい、カプレーゼ。

手前のは何だっかしら、鶏?

で、めかぶも見えますね。

翌日はピーマンの肉詰めと色々卵炒め(本人命名)が主菜。

トマトも混じって色合いがセンスいいですよね。

やっぱりめかぶとおネギたっぷり味噌汁が(笑)。

ここらあたりから作るのが楽しいと申しておりました。

これまた驚いたのがまるごと玉ねぎのスープ!

キミこんなんどこで習ったんや。何か見たのかな?

あとは豚バラ肉だね。そいでめかぶ…!

出たクラムチャウダー!

みんなでご馳走になりたいですね。

たらの酒蒸しと新じゃがのピザですって。サラダもきれいです。

昨日弾君に『豆腐バーグは?』と言ったら『もう作りました!』と

返ってきましたがこれですね。

めかぶが復活しておネギ山盛り味噌汁も。

人生初の、ってオーバーですが奥は茄子の酒蒸しです。

バランスを考えながら連日料理をしていると

身体も締まってきたようだと言ってます。

一昨日はなんと餃子、それもチーズや大葉を使い3種!

きゅうりたっぷりの中華風サラダがとってもきれいですね。

めかぶ…!

昨日も驚きました、豆苗と明太子を合わせるなんて弾君天才。

前夜の残った餃子は水餃子スープにアレンジ。

皆様連日のストーリーやインスタにたくさんのいいね!や感想を

くださり有り難うございます。本人もとても喜んでおります。

このエントリーをはてなブックマークに追加